材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- もやし
- 1/2袋
- 玉葱
- 1/4個
- 竹輪
- 1本
- 胡麻油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
-
- 2
-
- 玉葱は薄切り、竹輪は5mm程の斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷き玉葱を中火で透き通るまで炒めます。
-
- 4
-
- もやしと竹輪を加え軽く1分程炒め合わせます。
-
- 5
-
- 焼きそば麺と★を加え炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
-
- 6
-
- 5を皿に盛り付け鰹節を飾ると完成です。
きっかけ
ランチに野菜多めであっさりした焼きそばを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません