アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと竹輪、玉葱の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
もやし
1/2袋
玉葱
1/4個
竹輪
1本
胡麻油
大1
★酒
大1
★鶏がらスープの素
小2
塩コショウ
少々
鰹節
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
  2. 2
    玉葱は薄切り、竹輪は5mm程の斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き玉葱を中火で透き通るまで炒めます。
  4. 4
    もやしと竹輪を加え軽く1分程炒め合わせます。
  5. 5
    焼きそば麺と★を加え炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    5を皿に盛り付け鰹節を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに野菜多めであっさりした焼きそばを考えました。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする