材料(21cm1台人分)
- 南瓜
- 1/4個
- カスタードクリーム(手順2の通り)
- 1.5カップ程
- ★薄力粉
- 200g
- ★砂糖
- 大2
- ★冷水
- 1/2カップ程
- ★バター又はマーガリン(無塩)
- 100g
- 蜂蜜(砂糖でも)
- 大2~
- 塩
- ひとつまみ
- グラニュー糖
- 3g
作り方
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- 1
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- ★を袋に入れてそぼろ状からなんとなくまとまる感じにまで混ぜます。冷水は様子を見ながら加えます。
まとまった生地を冷蔵庫で1時間程休ませます。
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- 2
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- カスタードクリームはレシピID:1820010391を使用しています。
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- 3
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- 南瓜は種やワタを取り除き蒸して(圧力鍋で3分加圧、急速冷却しました)フォークの背で潰します。蜂蜜と塩を加えます(お好みの甘さにしてください)。
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- 4
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- 1を薄く伸ばしタルト台に被せ、麺棒でおさえて余分な生地を切り取ります。余りは底に敷いたりしています。底の部分にフォークでつついて穴をあけておきます。
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- 5
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- 4に3を敷きます。
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- 6
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- 5に2を被せます。
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- 7
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- 180℃のオーブンで25分、さらにグラニュー糖を振り170℃で10分焼きます。
熱々でも冷やしても美味しいです。
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