アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とひら天の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鶏の茹で汁使用です。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
水菜
100g
ひら天
2枚
鶏の茹で汁(又は鶏ガラスープ)
600cc
和風だしの素
なし~少々
小1/2程
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はサッと湯がき4cm程に切ります。ひら天は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鶏の茹で汁(コツ参照)はあくを取り除き加熱し和風だしの素と塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    2に中華麺とひら天を入れて温める感じで軽く1分程中火で煮ます。
  4. 4
    3を器に入れて水菜を飾ると完成です。

おいしくなるコツ

鶏の茹で汁はレシピID:1820022944の茹で汁を使用しました。水600cc~700ccに酒大2とおろししょうが大1/2と鶏手羽元を5本入れ、圧力鍋で15分弱火で調理したものです。

きっかけ

ランチにエコな一品を考えました。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする