【うま塩】Pとウインナーのうま塩炒め目玉焼き添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 小さ目4個
- 粗びきウインナー
- 2本
- 卵
- 2個
- リケンのノンオイルうま塩
- 大1
- オリーブ油
- 小1程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタや種を取り除き食べやすい大きさに切ります。粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を薄く敷いて1を入れて中火で2分程炒め火が通り焼き目がついたらリケンのノンオイルうま塩を入れて炒め合わせなじませます。
-
- 3
-
- 2は皿に取り出し、油を敷きなおし、卵を割り入れ軽く塩コショウします。白身が固まったら強火にして、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。
-
- 4
-
- 皿に取り出したピーマンとウインナーのリケンのノンオイルうま塩炒めに3の目玉焼きを添えると完成です。