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【うま塩】鶏皮と玉葱のうま塩焼きそば レシピ・作り方

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ねあっっ
鶏皮から出る脂とリケンのノンオイルうま塩が麺に絡んで美味しいです。

材料(1人分)

焼きそば(むし)
1玉
鶏皮
1枚(40g程)
玉葱
1/4個
リケンのノンオイルうま塩
大1.5程
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作り方

  1. 1
    やきそば麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
  2. 2
    鶏皮は小さ目に刻みます。玉葱はくし切りにします。
  3. 3
    フライパンに鶏皮を入れて弱~中火で炒めこんがりなって脂がしみ出てきたら玉葱を加え中火で1~2分炒め火を通します。
  4. 4
    やきそば麺とリケンのノンオイルうま塩を入れて炒め合わせ味をなじませると完成です。味が薄い時はリケンのノンオイルうま塩を少し足してください。

きっかけ

簡単にコクのある焼きそばを考えました。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎ
料理名
塩焼きそば

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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