材料(1枚人分)
- ピザクラフト
- 1枚
- リケンのノンオイルうま塩
- 大3~4
- 焼き肉用牛肉(カルビ肉)
- 150g
- 玉葱
- 1/2個
- シュレッドチーズ
- 1/3カップ
- 油(べにばな油使用)
- 大1/2
- 白ごま
- 小1/2
作り方
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- 1
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- リケンのノンオイルうま塩と白ごまに、焼き肉用牛肉を10分以上漬けます。玉葱はくし切りにします。
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- 2
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- フライパンに油を敷いて玉葱をサッと中火で炒め、焼き肉用牛肉を加え軽く炒め合わせます。肉に半分ほど火が通ったらOKです。
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- 3
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- ピザクラフト(ID: 1820006578を使用しています。)に2を乗せシュレッドチーズを散らし乗せます。
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- 4
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- オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
きっかけ
牛肉にリケンのノンオイルうま塩で下味をつけると肉も柔らかくうまみもUPさせてくれるのでそれを軽く炒めてピザの具にしてみました。
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