【うま塩】塩カルビ焼き肉ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです!

材料(1枚人分)

ピザクラフト
1枚
リケンのノンオイルうま塩
大3~4
焼き肉用牛肉(カルビ肉)
150g
玉葱
1/2個
シュレッドチーズ
1/3カップ
油(べにばな油使用)
大1/2
白ごま
小1/2

作り方

  1. 1
    リケンのノンオイルうま塩と白ごまに、焼き肉用牛肉を10分以上漬けます。玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて玉葱をサッと中火で炒め、焼き肉用牛肉を加え軽く炒め合わせます。肉に半分ほど火が通ったらOKです。
  3. 3
    ピザクラフト(ID: 1820006578を使用しています。)に2を乗せシュレッドチーズを散らし乗せます。
  4. 4
    オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

牛肉にリケンのノンオイルうま塩で下味をつけると肉も柔らかくうまみもUPさせてくれるのでそれを軽く炒めてピザの具にしてみました。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする