低脂質でも美味しいよ♬ マカロニパスタ ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ 1袋
- 160g
- 玉ねぎ大
- 1/4個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 胡麻油
- 大1/2
- ケチャップ
- 大5〜6
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 青ノリ
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニは 袋の規定の時間茹でてザルに上げておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひき玉ねぎと魚肉ソーセージを炒め 軽く塩胡椒します。
-
- 3
- マカロニを加えて全体に混ぜ合わせケチャップ、醤油、塩胡椒少々で味付けします。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け青ノリを振り完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎと魚肉ソーセージをよく炒めるとマカロニに味が移って美味しいです。マカロニの茹で時間は お使いのマカロニの袋の表示通りでお願いします。
きっかけ
脂質を抑えたパスタを食べたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません