アプリで広告非表示を体験しよう

人参としめじ、鶏挽き肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
中華風の味付けです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
人参
1/2本
しめじ
1/2株
鶏挽き肉
80g
☆べにばな油(サラダ油でも)
大2
☆ごま油
大1/2
★醤油
大1
★鶏がらスープの素
大1/2
★おろししょうが
大1/2
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    人参は薄切りにします。しめじは石づきを切り捨ててほぐします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
  3. 3
    フライパンに☆を入れて2を中火で炒め火を通します。
  4. 4
    3にスパゲッティーと★を加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチにあるもので考えました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタにんじんしめじ
料理名
中華風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする