材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- 鶏挽き肉
- 80g
- ☆べにばな油(サラダ油でも)
- 大2
- ☆ごま油
- 大1/2
- ★醤油
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 大1/2
- ★おろししょうが
- 大1/2
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 人参は薄切りにします。しめじは石づきを切り捨ててほぐします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
-
- 3
-
- フライパンに☆を入れて2を中火で炒め火を通します。
-
- 4
-
- 3にスパゲッティーと★を加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません