あっという間に ふわふわかぼちゃプリン♬ レシピ・作り方
材料(18cm角型人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 卵 L
- 3個
- 砂糖
- 60g
- 豆乳
- 300ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて 細かく切って レンジ 600度 10分ほど温め 柔らかくします。
-
- 2
-
- ミキサーに かぼちゃ、砂糖、豆乳、卵3個を入れて きめ細かくなるまで撹拌します
-
- 3
-
- 18cmのスクエア型に流し入れて オープンの茶碗蒸しキーで蒸して完成です。
おいしくなるコツ
蒸し立てもふわふわで美味しいですが、冷やして食べてもまた美味です(*´꒳`*)
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので 作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません