とろっと甘い簡単!!カボチャプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを皮をむき、レンジで柔らかくなるまで温めたらフォークでしっかり潰してペースト状隊にする。
※裏ごしした方が滑らかになります。 -
2
卵と砂糖を良く混ぜ合わせ、温めた牛乳を注ぎ漉す。
漉したら1とよく混ぜ合わせる。
ココットなどの型に入れる。 -
3
沸騰した蒸し器で、ふたを1cmくらいずらして、強火で2分、弱火で10分蒸す。
※ふたを必ずずらすこと
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aあき2021/10/31 21:05とても美味しかったです