アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の胡麻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみの良いです。

材料(1~2人分)

鶏手羽先
4本
ごま油
大1
塩コショウ
少々
白胡麻
小1程
適量(手順1の通り)
★酒
大1
★おろししょうが
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽先と★、手羽先が浸かる程の水(分量外)を入れて極弱火で10分加圧、自然冷却します。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて手羽先を並べ中火で表面がこんがりなるまで両面焼きします。こんがりなったら塩コショウします。
  3. 3
    2を皿に取り白胡麻を振ると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
やきとり

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする