牛蒡と小松菜のツナマヨ醤油パスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
ツナ缶(小)
1個
牛蒡
50g
小松菜
100g
★マヨネーズ
大2~3
★醤油
小2
★和風だしの素
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨ててサッと湯がき(指で茎をつまんで柔らかくなるまで)冷水にとり2cm程に刻みます。
  3. 3
    牛蒡はタワシで白く洗いささがきにしスチームケースに入れてレンジで1.5分程加熱し火を通します。
  4. 4
    ツナは油きりしほぐし、★としっかり混ぜ合わせます(ツナペースト)。その後に2と3を加え和えます。
  5. 5
    スパゲッティーを4に加え混ぜ合わせ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

簡単なランチを考えました。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/27 12:42
小松菜の消費に困っていたので美味しかったです!
松も1114
お口に合って良かったです!小松菜は独特の苦みが案外イケますよね♥レポ有難うございます<(_ _)>

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