材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- ツナ缶(小)
- 1個
- 牛蒡
- 50g
- 小松菜
- 100g
- ★マヨネーズ
- 大2~3
- ★醤油
- 小2
- ★和風だしの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
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- 2
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- 小松菜は根元を切り捨ててサッと湯がき(指で茎をつまんで柔らかくなるまで)冷水にとり2cm程に刻みます。
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- 3
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- 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにしスチームケースに入れてレンジで1.5分程加熱し火を通します。
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- 4
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- ツナは油きりしほぐし、★としっかり混ぜ合わせます(ツナペースト)。その後に2と3を加え和えます。
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- 5
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- スパゲッティーを4に加え混ぜ合わせ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。