材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 2膳分
- 粗びきウインナー
- 2本
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/2束
- オリーブ油
- 大1/2
- ケチャップ
- 大1程
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは2cm程に、ウインナーは1cm程の小口切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて熱し、ウインナーを入れて1分程炒めます。
-
- 3
-
- 2に卵を割り入れ卵の上にニラを置き塩コショウします。
-
- 4
-
- 白身が固まったら強火にし、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
-
- 5
-
- 器に温かい玄米ご飯を入れ、4を乗せケチャップと醤油を掛けると完成です。
きっかけ
朝ごはんにサッと食べられる丼を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません