アプリで広告非表示を体験しよう

大豆水煮と人参、ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
圧力鍋で♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1/2個
ウインナー
3本
お湯
400cc
固形コンソメ
1個
大豆水煮
1袋
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は1センチ角に、ウインナーは輪切りにし、圧力鍋にいれます。お湯とコンソメもいれふたをし圧がかかるまで強火で加熱します。
  2. 2
    圧がかかったら弱火にし、3分。火を消して自然に圧がさがるまでまつ。
  3. 3
    ふたをあけ、大豆水煮をいれ沸騰するまで加熱します。塩コショウで味を整えます
  4. 4
    完成。あればパセリをかけてね

おいしくなるコツ

水煮はやわらかいので最後で大丈夫

きっかけ

他の野菜がなかったので

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/24 07:57
朝から栄養満点です。
シラユカ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする