大豆水煮と人参、ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- お湯
- 400cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 大豆水煮
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は1センチ角に、ウインナーは輪切りにし、圧力鍋にいれます。お湯とコンソメもいれふたをし圧がかかるまで強火で加熱します。
-
- 2
- 圧がかかったら弱火にし、3分。火を消して自然に圧がさがるまでまつ。
-
- 3
-
- ふたをあけ、大豆水煮をいれ沸騰するまで加熱します。塩コショウで味を整えます
-
- 4
-
- 完成。あればパセリをかけてね
おいしくなるコツ
水煮はやわらかいので最後で大丈夫
きっかけ
他の野菜がなかったので