くるっと巻いて!ネギの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
青い部分も白い部分もくるっと巻いて

材料(3〜5人分)

豚薄切り肉
300g
ねぎ(愛知県産)
3本
小さじ1/4
胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは5㎝ほどの長さに切ります。
  2. 2
    ネギの青い部分と白い部分をバランスよく巻いていきます。
  3. 3
    全体に塩と胡椒を振りかけます。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油をひき中火の弱火でじっくり焼いていきます。肉に美味しそうな焼き目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

ネギの甘みを出すためじっくり焼いて… 食べる時だし醤油をかけてもいいです。

きっかけ

ネギ間の替わりに

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)お弁当のおかず全般
関連キーワード
ねぎ 豚肉 おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする