材料(4人分)
- ケーキ生地(ID1820002725)
- 1枚
- 白桃の缶詰の実
- 1/2缶分
- 白桃缶詰のシロップ(生地に塗る用)
- 50cc
- 板チョコ
- 1/4枚
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 15~20g
作り方
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- 1
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- 白桃の缶詰めは実とシロップに分けます。
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- 2
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- 白桃の実はザルにあけて水切りし粗く刻みます。
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- 3
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- 生クリームは砂糖を入れて硬めにホイップします。
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- 4
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- ロールケーキ生地はラップして1日冷蔵庫で寝かしたものを使用します。シロップを刷毛で均一に塗ります(巻き込む面のみ)。
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- 5
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- 3のクリームの1/2量を4に均一に塗り(端1cmほどには塗りません)、白桃 を置きその上に薄くクリームをかぶせます。
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- 6
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- 5を端から巻きラップでくるんで1時間程冷蔵庫で休ませます。取り出し、残りの3のクリームを全体に薄く塗ります。
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- 7
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- 板チョコを出刃包丁で細かく刻み乗せると完成です。