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チョコとピーチのロールケーキ レシピ・作り方

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ねあっっ
お手軽です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ケーキ生地(ID1820002725)
1枚
白桃の缶詰の実
1/2缶分
白桃缶詰のシロップ(生地に塗る用)
50cc
板チョコ
1/4枚
生クリーム
100cc
砂糖
15~20g
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作り方

  1. 1
    白桃の缶詰めは実とシロップに分けます。
  2. 2
    白桃の実はザルにあけて水切りし粗く刻みます。
  3. 3
    生クリームは砂糖を入れて硬めにホイップします。
  4. 4
    ロールケーキ生地はラップして1日冷蔵庫で寝かしたものを使用します。シロップを刷毛で均一に塗ります(巻き込む面のみ)。
  5. 5
    3のクリームの1/2量を4に均一に塗り(端1cmほどには塗りません)、白桃 を置きその上に薄くクリームをかぶせます。
  6. 6
    5を端から巻きラップでくるんで1時間程冷蔵庫で休ませます。取り出し、残りの3のクリームを全体に薄く塗ります。
  7. 7
    板チョコを出刃包丁で細かく刻み乗せると完成です。

きっかけ

お茶うけに考えました。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/15 19:07
レポありがとうございました♪ココアをクリームにいれました(๑^᎑^๑)♡フルーティチョコケーキ、おやつにぴったりとっても美味しいですね♪素敵なレシピありがとうご
sweet sweet ♡
お写真拝見してたらチョコが食べたくなります(;'∀')ふんわり美味しそうなケーキさんです!素敵レポ、有難うございます<(_ _)>

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