材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 南瓜
- 1/4個
- ☆水
- 500cc程
- ☆酒(鶏の下茹で用)
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖、酒
- 各大1
- ★味醂
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 南瓜は種を抜いて一口大に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に鶏手羽元と☆を入れて弱火で10分加圧し自然冷却します。蓋が開いたら茹で汁を1カップ程まで減らします。
-
- 3
-
- 2に1と★を入れてかき混ぜ10分程弱~中火で蓋をしないで南瓜が柔らかくなるまで煮ると完成です。
おいしくなるコツ
南瓜は圧力鍋で煮ると煮崩れるので蓋を開けたまま煮ます。
きっかけ
甘辛いおかずを考えました。