アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と南瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯にも合います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
南瓜
1/4個
☆水
500cc程
☆酒(鶏の下茹で用)
大2
★醤油
大2
★砂糖、酒
各大1
★味醂
大1/2
★和風だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は種を抜いて一口大に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に鶏手羽元と☆を入れて弱火で10分加圧し自然冷却します。蓋が開いたら茹で汁を1カップ程まで減らします。
  3. 3
    2に1と★を入れてかき混ぜ10分程弱~中火で蓋をしないで南瓜が柔らかくなるまで煮ると完成です。

おいしくなるコツ

南瓜は圧力鍋で煮ると煮崩れるので蓋を開けたまま煮ます。

きっかけ

甘辛いおかずを考えました。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元と南瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/01 21:40
えへへねあっっさん、キャベ芯やら戻し過ぎ干し椎やらごたごたしてますが時間差攻撃で南瓜個体キープ!ってちょいカタでしたが歯応え野郎大喜び…ってパン!いつもゴメゴチ
johnny_bean
干し椎茸美味しそう☆戦国時代なら1個で数年遊んで暮らせる贅沢品(笑)ってか囲んでいるの拝見してるとお腹鳴ります!素敵レポ有難うございます<(_ _)>
2017/11/28 18:04
おいしかったです!
kazumi_pug
南瓜に味がしみて美味しそう~。レポ嬉しいです!ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする