作り方
-
- 1
-
- まな板の上に紙をひきチョコを刻みます。
-
- 2
-
- チョコは水気のないボールに入れ湯煎し溶かします。
-
- 3
-
- 溶けたら湯煎から外し生クリームを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- シリアルを入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- マシュマロも入れ混ぜ合わせます。
大きなマシュマロは4等分にカットして使います。
-
- 6
-
- 3等分にしてクッキングペーパーまたはラップで棒状に形を整えます。
-
- 7
-
- チョコが固まったら全体に茶漉しでココアを振りかけます。
-
- 8
-
- ワックスペーパーで包み直し完成です。
1㎝幅に切って食べます。
おいしくなるコツ
今回はクルミやアーモンド、ドライフルーツ入りのシリアルを使いましたが入ってなければいろいろ足してみて…洋酒を入れれば大人の味に
きっかけ
簡単でオシャレ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません