フライドポテトと枝豆とちくわのチーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍 フライドポテト
- 200g
- 枝豆
- 80g
- ちくわ
- 4本
- とろけるチーズ
- 2枚
- キューピー1000アイランドドレッシング
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ2
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍フライドポテトは量ってから耐熱容器に入れる。500Wで約4分、温めておく。
-
- 2
- 温めているうちに枝豆は量っておき、ちくわは輪切りにしておく。①が温まったらオーブントースターのトレイにアルミをしいてその上にのせる。次に枝豆、ちくわをまんべんなく盛り付ける。
-
- 3
- 次にとろけるチーズを半分に切ってからまんべんなく盛り付ける。ドレッシングをかける。粉チーズ、バジル、ブラックペッパー、味の素で味を調える。
-
- 4
- オーブントースター960Wで約5分、温める。お皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料をまんべんなくかけてくださいね♬
きっかけ
フライドポテトを使った一品を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません