材料(2~3人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- ☆水(手順1参照)
- 適量
- ☆酒
- 大2
- ☆おろししょうが
- 大1/2
- ★薄力粉
- 1カップ程
- ★冷水
- 1カップ強
- ★カレー粉
- 小2
- 塩
- 少々
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に☆と手羽元を入れて10~12分弱火で加圧します。水は手羽元が被るくらいです。茹で汁はスープ(別の料理です)に使用すると美味しいです♥
-
- 2
-
- 手羽元に軽く塩を振り、混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
-
- 3
-
- 180度の油で衣がこんがりするまで揚げると出来上がりです。短時間で揚がります。
関連情報
- カテゴリ
-
手羽元
- 料理名
-
手羽元のカレー風味フライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません