材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- 竹輪
- 2本
- 人参(千葉県産)
- 1/2本
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5~3
- ★醤油
- 大1/2
- ★カレー粉
- 小1.5~2
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 人参はタワシで洗い皮を剥かないで薄切りにします。竹輪は1cm程の斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて人参を入れて中火でじっくり2~3分炒め、人参が柔らかくなったら竹輪を入れてサッと炒め合わせます。
-
- 4
-
- スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じです)と★を加え炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を決めると出来上がりです。