アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と野菜のドレッシング焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ボリュームがあって香りが食欲をそそる焼きそばです♬

材料(3~4人分)

600cc
焼きそば
3袋
鶏むね肉
400g
玉ねぎ
1個
人参
1~2本
缶詰 コーン
100g
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
キューピー 和風ごま ドレッシング
大さじ1
キューピー イタリアン ドレッシング
大さじ1
ハウス ターメリック
少々
ハウス バジル
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    むね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにしておき、玉ねぎと人参は細切りにして耐熱容器にラップをしてから500Wで約5分、温めておき、コーンは量っておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらむね肉、温めた玉ねぎ・人参、コーンの順によく混ぜて炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    粉末ソース、料理酒、和風ごま・イタリアンドレッシング、ターメリック、バジルを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

むね肉とドレッシングを使った焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば鶏むね肉にんじんイタリアンドレッシング和風ドレッシング
関連キーワード
焼きそば 鶏むね肉 人参 玉ねぎ
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする