鶏むね肉と野菜のドレッシング焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- 鶏むね肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1~2本
- 缶詰 コーン
- 100g
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- キューピー 和風ごま ドレッシング
- 大さじ1
- キューピー イタリアン ドレッシング
- 大さじ1
- ハウス ターメリック
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- むね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにしておき、玉ねぎと人参は細切りにして耐熱容器にラップをしてから500Wで約5分、温めておき、コーンは量っておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらむね肉、温めた玉ねぎ・人参、コーンの順によく混ぜて炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 粉末ソース、料理酒、和風ごま・イタリアンドレッシング、ターメリック、バジルを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
むね肉とドレッシングを使った焼きそばを作りたかったからです★
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