枝豆入り♬イタリアンドレッシング焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- ほうれん草
- 1袋
- 冷凍枝豆(皮を取った状態で)
- 100g
- 缶詰 コーン
- 100g
- ごま
- 大さじ1
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- キューピー イタリアン ドレッシング
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- ほうれん草は細切りに、枝豆は皮を取って量っておき、コーンは量っておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらほうれん草、枝豆、コーン順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- ごま、粉末ソース、料理酒、ドレッシングを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
枝豆入りの焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません