枝豆入り♬イタリアンドレッシング焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
さっぱり感と食感が良い焼きそばです♬

材料(3~4人分)

600cc
焼きそば
3袋
ほうれん草
1袋
冷凍枝豆(皮を取った状態で)
100g
缶詰 コーン
100g
ごま
大さじ1
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
キューピー イタリアン ドレッシング
大さじ2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    ほうれん草は細切りに、枝豆は皮を取って量っておき、コーンは量っておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらほうれん草、枝豆、コーン順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    ごま、粉末ソース、料理酒、ドレッシングを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

枝豆入りの焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばイタリアンドレッシング夕食の献立(晩御飯)ほうれん草枝豆
関連キーワード
焼きそば 枝豆 ほうれん草 夕食
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする