材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- 白菜
- 1~1.5枚
- 粗びきウインナー
- 2本
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1
- 鰹節
- 二つまみ
- 刻み海苔
- 二つまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 粗びきウインナーは5mm程の斜め切りにします。白菜は1cm程の短冊切りにします。長さがあれば食べやすいようにカットします。麺はお皿に取出し2分程レンジで温めます。
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- 2
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- フライパンに油を敷いて白菜と粗びきウインナーを中火で炒め合わせます。
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- 3
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- 白菜がしんなりしたら焼きそば麺と★を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えます。
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- 4
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- 皿に盛り付け鰹節と刻み海苔を添えると出来上がりです。