アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーの醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
白菜
1~1.5枚
粗びきウインナー
2本
油(べにばな油使用)
大1
★酒
大1
★醤油
大1/2
★和風だしの素
小1
鰹節
二つまみ
刻み海苔
二つまみ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粗びきウインナーは5mm程の斜め切りにします。白菜は1cm程の短冊切りにします。長さがあれば食べやすいようにカットします。麺はお皿に取出し2分程レンジで温めます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて白菜と粗びきウインナーを中火で炒め合わせます。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら焼きそば麺と★を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    皿に盛り付け鰹節と刻み海苔を添えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/12 13:05
ねあっっさん、こんにちは♫ 白菜とウインナーの焼きそば♡お昼にいただきました~Ψ( 'ч' ☆) お醤油味でとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
Guuママ
味付け気に入っていただいて嬉しいです☆お試しくださりありがとうございます‼お写真拝見してシュワシュワな飲み物が欲しくなりました。美味しそう~~( ;∀;)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする