天ぷら煮込み塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
寒い日に♥

材料(1人分)

中華麺(むし)
1玉
玉葱のかき揚げ(余りもの、惣菜など)
1個
白菜
1枚
★水
300cc
★酒
大1
★鶏がらスープの素(加塩)
小2
★和風だしの素(加塩)
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。
  2. 2
    一人用鍋に1と★を入れて中火で2分程白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    塩コショウで味を調え中華麺を入れて軽く煮ます。玉葱の天ぷらを乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
煮込みラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする