小松菜とツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
ツナ缶(小)
1個
小松菜
1/2袋
玉葱
1/4個
ごま油
大1/2
★マヨネーズ
大2
★醤油
大1/2
★和風だしの素
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。ツナは油きりしほぐし、★としっかり混ぜ合わせておきます(ツナペースト)。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに、玉葱は薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて、2を硬い順に入れてゆき、2~3分中火で炒めます。
  4. 4
    1のツナペーストとスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、ツナペーストがスパゲッティーになじまみ乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/27 19:44
美味しくいただきました♡
かえるかえる38
美味しそうでパスタが食べたくなりました!お試しくださり嬉しいです!レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする