材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- ツナ缶(小)
- 1個
- 小松菜
- 1/2袋
- 玉葱
- 1/4個
- ごま油
- 大1/2
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★醤油
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。ツナは油きりしほぐし、★としっかり混ぜ合わせておきます(ツナペースト)。
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- 2
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- 小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに、玉葱は薄切りにします。
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- 3
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- フライパンにごま油を敷いて、2を硬い順に入れてゆき、2~3分中火で炒めます。
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- 4
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- 1のツナペーストとスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、ツナペーストがスパゲッティーになじまみ乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。