材料(2人分)
- ピザ生地(ID: 1820006578)
- 1枚
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 1枚
- ごま油
- 大1/2
- 酒(鶏肉下味用)
- 大1/2
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★おろししょうが、コーンスターチ
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大3程
作り方
-
- 1
-
- ピザ生地はフライパンで軽く両面焼きします。今回アルミホイルを焼くときに使用したので生地がくっつかないようにそうしましたが、クックパーなどを使用する場合はそのままで結構です。
-
- 2
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って少し常温におきます。キャベツはざく切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて鶏むね肉を炒めます。表面に火が通ったらキャベツを追加し追加で1分程炒めます。混ぜ合わせた★を回し入れなじませ火を止めます。
-
- 4
-
- 1に3を広げマヨネーズをまんべんなく掛けます。
-
- 5
-
- オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません