鶏むね肉と野菜の焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩りとバランスのいい焼きそばです♬

材料(3~4人分)

600cc
焼きそば
3袋
鶏むね肉
400g
人参
1~2本
ピーマン
2~3個
しいたけ
3個
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
リケン くせになるうま塩 ドレッシング
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ハウス ターメリック
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    鶏むね肉は表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして、人参は細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約5分、温める。ピーマンとしいたけは細切りにしておく。
  3. 3
    フライパンが熱したら鶏むね肉、ピーマン、しいたけ、温めた人参の順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    粉末ソース、料理酒、くせになるうま塩ドレッシング、ケチャップ、ターメリックを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

バランスのいい焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんピーマンしいたけ鶏むね肉
関連キーワード
人参 しいたけ ピーマン 鶏むね肉
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする