材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- 鶏むね肉
- 400g
- 人参
- 1~2本
- ピーマン
- 2~3個
- しいたけ
- 3個
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ハウス ターメリック
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして、人参は細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約5分、温める。ピーマンとしいたけは細切りにしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら鶏むね肉、ピーマン、しいたけ、温めた人参の順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 粉末ソース、料理酒、くせになるうま塩ドレッシング、ケチャップ、ターメリックを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
バランスのいい焼きそばを作りたかったからです★
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