椎茸のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(1~2人分)

小さい椎茸
10個程
★オリーブ油
大1
★塩
小1/4程
★胡椒
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り捨てます(大きければ四等分にします)。スチームケースに入れて2~3分椎茸がしんなりするまでレンジで加熱します。
  2. 2
    ボールに★と1を入れて和えます。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫で軽く冷やすと完成です。

きっかけ

ビールのおつまみに考えました。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
椎茸のマリネ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする