ダブルうま塩ドレッシング焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- 鶏むね肉 1枚
- 300g
- ぶなしめじ
- 1株
- キャベツ
- 2~3枚
- 缶詰 コーン
- 130g
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング
- 大さじ1
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング
- 大さじ2
- わさび(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして、ぶなしめじは洗って根元を切っておき、キャベツはザク切りに、コーンは量っておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら鶏むね肉、ぶなしめじは手でちぎって、キャベツ、コーンの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 粉末ソース、料理酒、旨塩レモンドレッシング、くせになるうま塩ドレッシング、わさびを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
さっぱりした焼きそばを作りたかったからです★
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