ダブルうま塩ドレッシング焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
うまみがしっかりして深みのある焼きそばです♬

材料(3~4人分)

600cc
焼きそば
3袋
鶏むね肉 1枚
300g
ぶなしめじ
1株
キャベツ
2~3枚
缶詰 コーン
130g
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
イカリ 旨塩レモン ドレッシング
大さじ1
リケン くせになるうま塩 ドレッシング
大さじ2
わさび(チューブタイプ)
小さじ1/2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    鶏むね肉は表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして、ぶなしめじは洗って根元を切っておき、キャベツはザク切りに、コーンは量っておく。
  3. 3
    フライパンが熱したら鶏むね肉、ぶなしめじは手でちぎって、キャベツ、コーンの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    粉末ソース、料理酒、旨塩レモンドレッシング、くせになるうま塩ドレッシング、わさびを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

さっぱりした焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ鶏むね肉しめじその他のドレッシング
関連キーワード
焼きそば 鶏むね肉 キャベツ ぶなしめじ
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする