アプリで広告非表示を体験しよう

味噌旨塩レモン焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
コクとピリッとさっぱり感のある焼きそばです♬
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

600cc
焼きそば
3袋
人参
1本
玉ねぎ
1個
キャベツ
2~3枚
もやし
1袋
缶詰 コーン
100g
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
日本海みそ
大さじ1
イカリ 旨塩レモン ドレッシング
大さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    人参と玉ねぎは細切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wで約6分、温めておく。キャベツはザク切りに、もやしは洗ってからキッチンぺーパーで水気をとって、コーンは量っておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらキャベツ、もやし、コーン、温めた人参、玉ねぎの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    粉末ソース、料理酒、味噌、旨塩レモンドレッシングを入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

味噌、旨塩レモンを使った焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば玉ねぎにんじんキャベツ味噌
関連キーワード
焼きそば キャベツ もやし 人参
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/08 18:46
美味しくいただきました!
アラフォーの徒然ご飯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする