材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2~3枚
- もやし
- 1袋
- 缶詰 コーン
- 100g
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- 日本海みそ
- 大さじ1
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
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- 2
- 人参と玉ねぎは細切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wで約6分、温めておく。キャベツはザク切りに、もやしは洗ってからキッチンぺーパーで水気をとって、コーンは量っておく。
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- 3
- フライパンが熱したらキャベツ、もやし、コーン、温めた人参、玉ねぎの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
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- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
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- 5
- 粉末ソース、料理酒、味噌、旨塩レモンドレッシングを入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
味噌、旨塩レモンを使った焼きそばを作りたかったからです★