ノーザンルビーときたあかりのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノーザンルビー
- 2個
- きたあかり
- 1個
- 太いウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと玉ねぎはくし切り、ウィンナーは斜め切りにする。フライパンに油をいれてジャガイモの上に玉ねぎを乗せ蓋をして弱火で10分焼く。
-
- 2
- 片面に焼き色がついていたらウィンナーを加え、全体を混ぜ合わせる。更に蓋をして5分蒸し焼きにする。ジャガイモにもほぼ火が通っていたら、塩で味をつける。
-
- 3
-
- ジャガイモの味を味わいたいので、調味料は塩のみです。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、時間をかけてゆっくり火を通すこと。電子レンジで加熱しないほうが本来の素材の味を楽しめます。
きっかけ
美味しいジャガイモに出会えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません