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焼き葱付き目玉焼き 醤油で レシピ・作り方

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ねあっっ
葱の風味が良いです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
白葱
1/2本
べにばな油
小1
醤油
小1程
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    白葱は5mm程の斜め切りにします。フライパンにべにばな油を敷いて中火で白葱を炒めます。軽く焼き色が付けばOKです。
  2. 2
    1のフライパンに卵を割り入れ塩コショウします。白身が半分ほど固まったら強火にします。
  3. 3
    強火にしてすぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  4. 4
    皿に移し、醤油を回し掛けると完成です。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/18 07:19
半熟を目指したのに堅焼きになってしまった(^_^;)でもネギの残りが使えて嬉しいレシピでした♫ありがとうございました。
jun.
堅焼き味わい深いです~、好きです~。大きな目玉に見つめられる素敵な朝をありがとー。<(_ _)>
2016/08/10 23:42
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
美味しそー!お試しくださり嬉しいです☆レポ、ありがとうございます<(_ _)>

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