アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と水菜のドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
水菜がホワイトソースに合います。

材料(2人分)

炊飯済みご飯
2膳分
鶏むね肉
1/2枚
水菜
50g
玉葱
1/4個
鶏がらスープ
100cc
牛乳
150cc
薄力粉
大2
オリーブ油
大1
酒(鶏肉下味用)
大1/2程
シュレッドチーズ
1/3カップ程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにして酒を振っておきます。玉葱は薄切りにします。水菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて玉葱と鶏肉を入れて中火で炒めます。火が通ったら薄力粉を振り入れてまとわすように炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープを少しづつ入れて伸ばし(弱火でかき混ぜながら加熱)トロミがついたら中火にし、牛乳と水菜を加え混ぜ、沸騰したら塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    グラタン皿にご飯を入れ、3を掛け、シュレッドチーズをトッピングし高温のオーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。

きっかけ

水菜とホワイトソースが合うと思いドリアにしてみました。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする