材料(3~4人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- 人参
- 1本
- ミニトマト
- 5~6個
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- キューピー1000アイランドドレッシング
- 大さじ1
- キューピー ごま ドレッシング
- 大さじ1
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
-
- 2
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 3
- こんにゃくは細切りにして、人参は洗って皮をむいて細切りにしたら、耐熱容器に入れてラップをして500Wで約4分、温めておく。ミニトマトは洗って半分に切って種を取っておく。
-
- 4
- フライパンが熱したらこんにゃく、温めた人参、ミニトマトの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
-
- 5
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから④に入れて約10分、炒める。
-
- 6
- 粉末ソース、料理酒、アイランド&ごまドレッシング、ガーリックを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
ミニトマトを入れた焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません