サクサク胡麻バー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
胡麻の風味が良いです。

材料(16本人分)

薄力粉
120g
★砂糖
25g
★べにばな油
40g
★ごま油
10g
★塩
少々
白すり胡麻
小1

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れてしっかり混ぜ合わせた後に薄力粉を加えひとまとめにします。ボロボロなる場合は牛乳や水(分量外)などを少し入れてください。
  2. 2
    1cm程の厚みに麺棒で伸ばし白胡麻を振り手で押さえくっつけます。
  3. 3
    包丁で切り分け(15、6本できます)天板に間を開けて並べます。180度のオーブンで15分程焼くと完成です。

おいしくなるコツ

扱いやすい生地なのでポリ袋で揉み混ぜても良いです(手順1)。

きっかけ

おやつに和風のクッキーを考えました。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
胡麻クッキー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする