女子大好き!エビとアボガドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
完熟のアボガドとエビの相性はぴったり!レモンを加えてサッパリ仕上げます。サンドイッチの具にもどうぞ

材料(3人分)

エビ
15尾
アボガド
1個
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
小さじ1/3
粗挽きコショウ
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビの下処理をします。殻をむき尾をはずし背わたを爪楊枝で取ります。片栗粉で揉むようにして汚れを取り洗い流します。
  2. 2
    分量とは別に塩をひとつまみ入れたお湯でエビを茹でます。沸騰したお湯にエビを入れ火を止めそのまま冷めるまで置いておきます。
  3. 3
    真ん中から切れ目を入れ種を取り皮をむいたアボガドをサイコロ状にカットします。
  4. 4
    レモン汁に塩、アボガドを入れ手で混ぜ合わせながらオリーブ油を少しずつ入れます。アボカドが少し崩れクリーム状になるよう混ぜ合わせます。
  5. 5
    冷めて水気を取ったエビを混ぜ合わせます。盛り付けした後に粗挽きコショウをかけて完成です。

おいしくなるコツ

エビを茹で過ぎないように、茹でてすぐ取り出すと身がしまり硬くなるのでお湯の中で冷めるまで待ちます。

きっかけ

スライスしようと思ったアボガドが完熟でペースト状に…

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカドむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする