作り方
-
- 1
-
- 南瓜は1cm程の厚み(1個20g)に切り分けレンジで1~1.5分加熱します。天ぷら衣にくぐらせ180度の油で1、2分揚げます。箸でつまんで衣がカリッとなればOKです。(写真は倍量)
-
- 2
-
- 食パンの横に包丁を入れて二枚におろします。切りにくい場合は薄切りの食パン2枚を使用してください。内側に軽くマーガリンを塗っておきます。
-
- 3
-
- サニーレタスをちぎってパンに敷き、南瓜を4切れ程乗せます。上から★を絞ります。
-
- 4
-
- パンでサンドすると完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズで味の一体感が出ます。中濃ソースも南瓜の天ぷらと相性が良いです。
きっかけ
ベジタブル満足サンドを考えました。