材料(2人分)
- 牛蒡
- 1/2本(70g)
- 人参
- 1/2本(70g)
- 粒コーン(冷凍を解凍したもの)
- 60g
- ★マヨネーズ
- 大3程
- ★白すりごま
- 大1
- ★醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りに、牛蒡はささがきにします。
-
- 2
-
- スチームケースに1とコーンを入れます。3.5分程(計200gの素材で)レンジで加熱し、取り出して粗熱を取ます。
-
- 3
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に2を入れて和えると完成です。
おいしくなるコツ
牛蒡は灰汁抜き不要ですがすぐに加熱するようにしてください。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません