コーンと人参たっぷりの牛蒡サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レンジで簡単です。

材料(2人分)

牛蒡
1/2本(70g)
人参
1/2本(70g)
粒コーン(冷凍を解凍したもの)
60g
★マヨネーズ
大3程
★白すりごま
大1
★醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、牛蒡はささがきにします。
  2. 2
    スチームケースに1とコーンを入れます。3.5分程(計200gの素材で)レンジで加熱し、取り出して粗熱を取ます。
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に2を入れて和えると完成です。

おいしくなるコツ

牛蒡は灰汁抜き不要ですがすぐに加熱するようにしてください。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
料理名
牛蒡サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする