アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり♬彩り焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
野菜たっぷりしっとり焼きそばです♬
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

600cc
焼きそば
3袋
かぼちゃ(種とわたを除いて)
300g
人参
1本
チンゲン菜
1株
キャベツ
2~3枚
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
キューピー 和風醤油ごま入りドレッシング
大さじ1と1/2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    かぼちゃは量ってから洗って細切り、人参は洗って皮をむいて細切りにしたら、耐熱容器に入れてラップをして500Wで約10分、温めておく。チンゲン菜とキャベツは洗ってザク切りにしておく。
  3. 3
    フライパンが熱したら、チンゲン菜、キャベツ、温めたかぼちゃ・人参の順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    粉末ソース、料理酒、ドレッシングを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

具沢山しっとり焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばかぼちゃキャベツにんじんチンゲン菜
関連キーワード
焼きそば かぼちゃ 人参 キャベツ
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする