グルテンフリーなキャラメルチップマフィン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
グルテンなしの米粉&ホワイトソルガムで
作る簡単マフィンです
てんさい糖&キャラメルチップで
とっても美味しいですっ♪

材料(6人分)

無塩バター
70g
1個(50g)
@米粉
60g
@ホワイトソルガム粉
50g
@ベーキングパウダー
5g
てんさい糖
50g
牛乳
80g
製菓用キャラメルチップ
30g

作り方

  1. 1
    ボウルに、室温に戻したバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状に混ぜ、てんさい糖を加え、混ぜ合わせます
  2. 2
    溶きほぐした卵を
    少しずつ加え、混ぜます
  3. 3
    @の粉類を半量加え、
    牛乳も半量加え、ゴムべらで混ぜる、残りの
    粉類と牛乳も加え、混ぜます
  4. 4
    キャラメルチップも
    加え、混ぜあわせます
  5. 5
    マフィン型に、カップシートを敷き、スプーンなどで、生地を入れます(6個)
  6. 6
    天板の上におき、170度に予熱したオーブンで170度×30分焼きます
  7. 7
    焼きあがったら
    ケーキクーラーに
    のせ粗熱をとります

おいしくなるコツ

*ハンドミキサーは、から回しすると まとわりついたバターなどが、離れてくれます

きっかけ

小麦粉をつかわない グルテンフリーのレシピ考案

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
マフィン小麦を使わない(小麦アレルギー)幼児食(3歳頃~6歳頃)子どものパーティ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする