アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とエノキの青海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
エコクッキング♥
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エノキの石付きの上1cm
1株分
納豆
50g
★青海苔
小1/2
★めんつゆストレート
大1/2
★ラー油
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキの石付きの上1cm程(エノキがほぐれるかほぐれないかの境目の部分です)を切り取ったものをほぐしてレンジで30秒程加熱します。
  2. 2
    1と納豆、★を混ぜます。
  3. 3
    醤油で味を整えると完成です。

きっかけ

エノキの下の方を捨てるのがもったいなかった。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 21:18
ねあっっ さん、 こんばんは~♪ 勿体ないおばあさんの大好きな言葉「エコ」エノキの旨味がたっぷりで 美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
お恥ずかしぃ~(レシピ)。 いつもあの部分で悩みます!白いけどグレーゾーンですw勿体ないお姉様、お試しくださり感激です!有難うございます♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする