材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- 鶏ひき肉
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 粒コーン(冷凍を解凍したもの)
- 1/4カップ
- インゲン(冷凍を解凍したもの)
- 4~5本
- 油
- 大2程
- ★ケチャップ
- 大3~4
- ★ウスターソース
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは袋表示通りに茹でます。柔らかい方が美味しいです。
-
- 2
-
- 玉葱、人参、インゲンは粗くみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き2と鶏ひき肉、粒コーンを入れて中火で3~5分炒め火を通します。
-
- 4
-
- スパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
麺は柔らかめが良いです。
きっかけ
粒々の具が家族に評判が良かった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません