アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
粒々が麺に絡んで美味しい♥

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
鶏ひき肉
50g
玉葱
1/4個
人参
1/4本
粒コーン(冷凍を解凍したもの)
1/4カップ
インゲン(冷凍を解凍したもの)
4~5本
大2程
★ケチャップ
大3~4
★ウスターソース
大1
★鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは袋表示通りに茹でます。柔らかい方が美味しいです。
  2. 2
    玉葱、人参、インゲンは粗くみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き2と鶏ひき肉、粒コーンを入れて中火で3~5分炒め火を通します。
  4. 4
    スパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

麺は柔らかめが良いです。

きっかけ

粒々の具が家族に評判が良かった。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする