エノキとブロッコリー、ハムのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ロースハム
- 3、4枚
- エノキ
- 1/6株
- ブロッコリー
- 1/4株
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- オリーブ油
- 大1
- コンソメ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油やケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- エノキ(石づきは切り捨てる。)、ブロッコリー(茎の皮は暑く剥く)、ハムは粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れほぐします。1とコンソメ、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて2を流し入れ弱~中火でじっくり5分程焼きます。
-
- 4
-
- 半熟に固まったら返し、適当に切ったチーズを乗せ1,2分焼くと完成です。お好みで醤油やケチャップを掛けてください。
おいしくなるコツ
ハムに塩分があるので味付けは軽めにします。
きっかけ
朝ごはんに野菜を摂りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません