アプリで広告非表示を体験しよう

チキンドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鶏胸肉でも柔らかいです。

材料(2人分)

ご飯(炊飯済みの玄米使用)
2膳分
鶏胸肉
小1/2枚
玉葱
1/4個
大1
片栗粉
大2程
牛乳
150cc
鶏がらスープ
150cc
炒め油(べにばな油使用)
大1/2
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
なし~少し
☆シュレッドチーズ(トッピング)
ひとつかみ
☆パン粉(トッピング)
大2
☆オリーブ油(トッピング)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は小さめのそぎ切りにし酒に10分程漬け、片栗粉をまぶします。玉葱は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、玉ねぎを1~2分中火で炒めます。そこに鶏がらスープを加えます。
  3. 3
    鶏がらスープが沸騰したら鶏胸肉を入れ弱~中火で水気が半分ほどになるまで煮ます。5分程です。
  4. 4
    牛乳を入れ沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめます。とろみが足りないようなら、水溶き片栗粉でとろみをつけます(今回は使用しませんでした)。
  5. 5
    グラタン皿にご飯を入れ、4を注ぎ☆をトッピングし、高温のオーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエスト

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
ドリア

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする