材料(2~3人分)
- ご飯
- 1合
- キャベツ
- 2枚
- カニカマ
- 3~4本
- ハウス バジル
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷やご飯の場合はレンジで温めておく。ボウルにご飯、キャベツは洗ってから千切りにっして、カニカマは細切りにしてから入れて、バジル、ごま油を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 次に塩、味の素で味を調えてよく混ぜる。
-
- 3
- ラップの真ん中に②の1/4をのせてラップで包んで三角ににぎる。
-
- 4
- 再びラップの真ん中に②の残りの1/3をのせてラップで包んで三角ににぎる。次にに再びラップの真ん中に②の残りの1/2をのせてラップで包んで三角ににぎる。
-
- 5
- 最後に再びラップの真ん中に②の残りをのせてラップで包んで三角ににぎる。
-
- 6
- お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
①と②をしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
キャベツを使ったおにぎりを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません