材料(2人分)
- 白身魚フライ(タラ、冷凍)
- 2個
- キャベツ
- 1.5枚
- レタス
- 1.5枚
- ★ポン酢
- 大2
- ★べにばな油
- 大1/2
- ★練りわさび
- 小1/2程
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白身魚フライを180度の油で5分程揚げます。油切りし、一口大に切ります。今回、白身魚フライはタラ(鱈)を使用しましたがカレイやホキなどでも美味しいです。
-
- 2
-
- キャベツとレタスは少し太めの千切り、または短冊に切ります。
-
- 3
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に2を入れて混ぜ合わせ器に盛り付けます。
-
- 5
-
- 4に1を乗せると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません