白身魚フライ和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サクサク揚げ立てフライが醤油ベースのサラダに合います。

材料(2人分)

白身魚フライ(タラ、冷凍)
2個
キャベツ
1.5枚
レタス
1.5枚
★ポン酢
大2
★べにばな油
大1/2
★練りわさび
小1/2程
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    白身魚フライを180度の油で5分程揚げます。油切りし、一口大に切ります。今回、白身魚フライはタラ(鱈)を使用しましたがカレイやホキなどでも美味しいです。
  2. 2
    キャベツとレタスは少し太めの千切り、または短冊に切ります。
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に2を入れて混ぜ合わせ器に盛り付けます。
  5. 5
    4に1を乗せると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする