夢心地ショコラマロフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 食パン(5枚切り)
- 2枚
- 板チョコ(今回ブラックチョコ)
- 約40g
- アパレイユ⇒@牛乳
- 120ml
- アパレイユ⇒@砂糖
- 大匙1と1/2
- アパレイユ⇒@ココア
- 大匙1
- アパレイユ⇒@とき卵
- 1個
- バター(フライパンで焼く際のもの)
- 大匙4
- トッピング⇒マシュマロ
- 12個
作り方
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- 1
- 耐熱容器に、ココアと砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる、電子レンジ600W×2分加熱し、混ぜる
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- 2
- ①を、5分ほど冷ましてとき卵を加えバットに入れる
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- 3
- 食パンを半分に切り
切り口の中央に切り込みを作り、チョコを中に詰める(②を冷ましている間に作る)4個作ります
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- 4
- ②のバットに、③を
2個入れ、吸わせます⇒(ジップロック袋などで、染み込ませても良いです)
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- 5
- フライパンを、温め、バターを大匙1入れ、溶かし広げ、④を2個並べ、中火より弱火で1分ほど焼いたら、裏返して30秒焼く
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- 6
- トースター用天板にアルミホイルを敷き、⑤をのせ、マシュマロを3個ずつのせ、マシュマロに焼き色がつくようにトースターで焼く
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- 7
- 同じように、あと
2個も作ります
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