揚げたて!国産小麦の和風餡ドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(9人分)
- 国産強力粉(春よ恋ブレンド)
- 250g
- 砂糖(今回和三蜜糖)
- 25g
- 塩
- 4g
- 牛乳
- 120g
- 卵
- 40g
- 無塩バター
- 25g
- ドライイースト
- 4g
- ☆お好みの餡
- 約180g
- *トッピングのグラニュー糖
- 1/2カップ~
作り方
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- 1
- HBに☆*以外の材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
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- 2
- パン生地を、取り出し、50gに分割、ベンチタイム20分
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- 3
- ガスを抜き、餡20gを包み、とじめをしっかり閉じ、軽く上下に押さえ、整える、成形したら、最終発酵⇒30度×40分
-
- 4
- 発酵が終わるタイミングを、考えて、油を、160度~170度に、熱し、揚げる
-
- 5
- グラニュー糖を、好みの量、まぶします
きっかけ
揚げたてのドーナツを食べたい
ホームベーカリーを使って気軽に作りました
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