材料(6人分)
- 無塩バター
- 70g
- 上白糖
- 70g
- 卵(L)
- 1個
- アカシア蜂蜜
- 小匙1/2
- @米粉
- 110g
- @ベーキングパウダー
- 5g
- 牛乳
- 80ml
作り方
-
- 1
- ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、上白糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます
-
- 2
- 溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます
-
- 3
- 蜂蜜を加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います
-
- 4
- @を合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる
-
- 5
- 再び、残りの、半分も、ふるい入れ、残りの牛乳も加え、混ぜます
-
- 6
- マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個)
-
- 7
- 天板の上に置き、予熱したオーブで170度×30分焼きます
-
- 8
- 焼きあがったら、ケーキクーラーに載せ冷まします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんの少し加えた、とっても
美味しいマフィンです♪